学校组织开展廉政警示教育活动
2019-11-01 16:36

根据《宁夏师范学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和抓好“四项教育”的总体部署,10月31日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动办公室和纪委组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨廉政警示教育活动,观看了《路蠹之覆——宁夏交通运输系统行业性系统性塌方式腐败案件警示录》警示专题片。校领导李静、马宗保、吴孝、钟正平、虎玉赟、田富军,全体中层以上领导干部参加。纪委书记虎玉赟主持。

虎玉赟在观看完警示教育专题片后指出,这次活动不仅是一次廉政教育的警示会,是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的反思会,也是一次落实全面从严治党主体责任的集体谈话会。她强调,一要夯实理想信念的“压舱石”;二要架起纪律规矩的“高压线”;三要筑牢惩治腐败的“防火墙”。

观看结束后,大家深切感受到了信仰失守、思想滑坡、纵容贪欲的巨大危害。纷纷表示,要以此次警示教育为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒头脑,敬畏纪律红线,敬畏法律高压线,增强拒腐防变能力,真正做到清清白白做人,干干净净做事。