本站首页  通知公告  工作动态  机构设置  工作文件  政策法规   校内规章  警钟长鸣  下载中心  学院首页 
今天是:
当前位置: 本站首页>>宣传教育>>正文
宣传教育
党员注意!10月1日起微信上发这些信息 严重者开除党籍
2018-11-08 17:31  

    8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)全文公布,将从今年10月1日起实施。

    《条例》不仅为党员干部的政治纪律划明了诸多“红线”,还对党员的网络生活提出了更严格的要求,严重违纪者甚至会被开除“党籍”。党员受到开除党籍处分,五年内不得重新入党,也不得推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的党外职务。

    现在微信已成为生活中常用的沟通方式,它虽为人们的生活提供了便利,但也容易成为滋生违纪行为的沃土。微信不是法外之地,党员注意!微信上这些信息不能发,严重者开除党籍。

    1.重大原则问题不同中央保持一致,严重者开除党籍。

    2.公开发表坚持资产阶级自由化立场等,开除党籍。

    3.公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开放决策,严重者开除党籍。

    4.妄议党中央大政方针,破坏党的集中统一,严重者开除党籍。

    5.诋毁污蔑英雄模范,严重者开除党籍。

    6.制造传播政治谣言,严重者开除党籍。

    7.泄露、扩散或者打探、窃取党组织关于干部选拔任用、纪律审查、巡视巡察等尚未公开事项或者其他应当保密的内容的,严重者开除党籍。据新华网

关闭窗口
版权所有:宁夏师范学院纪律检查委员会   地址:宁夏师范学院新校区管理服务中心  邮编:756000   电话:0954-2079466