本站首页  通知公告  工作动态  机构设置  工作文件  政策法规   校内规章  警钟长鸣  下载中心  学院首页 
今天是:
当前位置: 本站首页>>校内规章>>正文
校内规章
宁夏师范学院项目招标物资采购违纪行为处理暂行规定
2016-03-15 09:51  

 

为了加强我校党风廉政建设,认真贯彻《宁夏师范学院项目招标采购管理办法(试行)》和《宁夏师范学院重大事项监督规程》,进一步搞好招标投标(含比价采购)工作,严肃查处招标投标中的违纪行为,维护党政纪律的严肃性,根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》和有关法律、法规,结合本校实际,特制定本规定。

第一条凡投资5万元以上(含5万)的基建、维修及实验室建设项目,大宗物资、物品及仪器设备的购置,成批物资的拍卖等均应成立招标投标工作小组,实行招标投标(或比价采购)。

因特殊情况不实行招标的,主管部门(或单位)必须写出报告,由学校分管领导批准,批件存入文书档案。

违反本规定应招标而未招标的,对该部门(单位)主管领导给予通报批评;给学校造成一定损失,情节较轻的,对部门(单位)主管领导和直接责任人,给予通报批评或党内警告处分;给学校造成较大损失或情节较严重的,对部门(单位)主管领导及直接责任人,给予党内警告直至撤销党内职务处分。

第二条投标时,投标单位(或供应商)不得少于三家。当投标单位少于三家时,主管部门(或单位)必须写出报告,由学校分管领导批准,方可进行招标,批件存入文书档案。

未经学校领导批准,擅自在三家(不含三家)以下实施投标,并确定中标单位的,投标无效,对主管部门(或单位)主管领导予以通报批评;因既成事实,给学校造成一定损失,情节较轻的,对主要责任人给予通报批评或党内警告处分;损失较大或情节较重的,对主要责任人给予党内警告直至撤销党内职务处分。

第三条按照规定程序确定中标单位后,要在一定范围内公布,接受群众监督,不得无故中途停标或改标。违者,根据损失大小、情节轻重,对有关责任人给予通报批评、党内警告或党内严重警告处分。

第四条向投标单位泄露保密内容的,视其情节轻重,对有关责任人给予党内警告直至留党察看处分。

第五条中标单位不得转手倒包,或向不具备条件的单位分包。主管部门(或单位)发现中标者违背以上规定时,应及时责令其终止倒包、分包。若发现倒包、分包不制止,而造成既成事实的,对有关责任人给予通报批评或党内警告处分。

第六条在招标投标(或采购)工作中,因失职给学校造成经济损失的,视其后果,对有关责任人分别给予通报批评、党内警告直至留党察看处分。

第七条在招标投标(采购)工作中,收受贿赂的,没收其所收受款物,并视情节轻重,给予党内警告直至开除党籍处分;索取贿赂的,没收贿赂款物,并从重或加重处分。将私人费用在中标单位报销的,以索贿论处。

第八条在招标发包或采购中,私自收受回扣的,以受贿论处。

第九条在招标投标(或采购)中犯有一般性错误的,要对其进行批评教育;对错误比较严重,但本人能主动向组织检讨并认真纠正的,可从轻或免予处分;对坚持错误拒不纠正的,从重或加重处分。

第十条在招标投标(或采购)中,责任人员因违纪需要追究政纪责任的,可比照所给予的党纪处分给予相应的政纪处分;涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

第十一条对违纪人员的处理,按照干部管理权限及有关规定进行。

第十二条本规定由学校纪委、监察室负责解释。

第十三条本规定自发布之日起施行。

关闭窗口
版权所有:宁夏师范学院纪律检查委员会   地址:宁夏师范学院新校区管理服务中心  邮编:756000   电话:0954-2079466