本站首页  通知公告  工作动态  机构设置  工作文件  政策法规   校内规章  警钟长鸣  下载中心  学院首页 
今天是:
当前位置: 本站首页>>工作文件>>正文
工作文件
关于在全校副处级以上干部中开展清退会员卡工作的通知
2013-09-11 10:21  

各党总支、直属党支部:

根据自治区教育实践活动领导小组《关于在党的群众路线教育实践活动中开展“四个清理行动”的通知》(宁群组发【2013】19号)和《关于清理退还会员卡行动的实施方案》,我校决定在全校副处级以上干部中开展会员卡清退工作,现就清理退还会员卡工作有关事项通知如下:

一、清退对象

宁夏师范学院副处级以上领导干部,今年5月参加过全区纪检监察系统会员卡专项清退活动的纪检干部不再参加清退。

二、清退范围

此次清退的会员卡,包括娱乐、健身、美容、旅游、餐饮等行业机构以及商场、会所、宾馆、俱乐部等发行的,有一定价值、金额或消费次数,供持卡人在消费活动中进行会员身份认证识别,并凭此消费、免于付费或享受折扣的各类凭证。自费和各单位按照有关规定办理并发给本单位干部职工的会员卡除外。

三、清退方式

采取自查自纠方式组织实施。持有人可自行将会员卡退回原发卡单位(个人),无法退回的,可上交纪委(监察审计处),纪委(监察审计处)将按照礼品登记的有关规定进行处置。

四、清退时限

未持有或已将会员卡自行清退、上交纪委(监察审计处)的领导干部,必须于9月10日前向纪委(监察审计处)作出零持有报告(报告样式附后)。

五、工作要求

1.各单位要严格按照清退的对象、范围、方式、时限和要求,全面彻底地开展会员卡专项清退活动。主要领导干部要带头清退,确保清退对象无一遗漏、清退范围不留死角、清退时限按期完成、清退过程不走形式、清退效果不打折扣,真正做到零持有、零报告。

2.对敷衍应付、清退不力的,将严肃追究相关领导和人员的责任;对弄虚作假、不如实汇报、拒不清退,以及专项活动后再收会员卡的,一律先免职,再依纪依规严肃处理。

3.各总支、直属党支部要把清退会员卡作为党的群众路线教育实践活动专项清理行动的重要内容,引导党员、干部自行清退,按时彻底清退,主动报告清退结果,自觉接受监督,推动建立会员卡清退工作长效机制。

附件【会员卡清退情况汇总报告.doc已下载
附件【个人会员卡零持有报告.doc已下载
关闭窗口
版权所有:宁夏师范学院纪律检查委员会   地址:宁夏师范学院新校区管理服务中心  邮编:756000   电话:0954-2079466