学校纪委召开“清风校园”创建工作推进会
2018-11-08 17:19

根据《自治区教育工委 教育厅关于进一步深入开展“清风校园”创建工作的实施意见》,为深入推进我校“清风校园”创建工作,11月7日,学校纪委召开“清风校园”创建工作推进会,纪委书记虎玉赟,各单位负责人、二级学院党总支书记、全体纪检监察干部参加会议,会议由纪委副书记陆建华主持。

会上,虎玉赟就做好“清风校园”创建工作提出了要求。她要求,一要提高认识。要认识到“清风校园”创建是全区教育系统的一项中心工作;要认识到“清风校园”创建工作既是我校的一项重点工作,也是学校各单位的份内之事;要认识到“清风校园”创建工作是一项政治任务,是建设清廉教育、铸就清廉校园的一项系统工程,也是一项光荣而艰巨的政治任务,要抓紧、抓好、抓实、抓出成效。二要高效推进。要开展“四项教育”强化思想引领,增强“主角意识”开展思想政治教育;要坚持“四有标准”,强化导向引领,切实加强教师队伍建设,加强师德规范体系建设,做“四有好老师”;要播种“四季廉花”,强化行动引领,切实抓好师范生思想品德教育,开展“理想、诚信、敬业”主题教育活动,整合教材和教师资源,把廉洁教育活动渗透到学科教学工作的全过程和学生管理的各个方面;要推进“四个从严”,强化制度引领,切实抓好全校廉政文化建设。三要狠抓落实,一把手抓,抓一把手,抓经常、抓宣传、抓督查,上下一心,全力以赴,完成学校的“清风校园”创建工作。

会议还对近期工作做了安排,要求各单位结合实际工作,在12月底前组织一次有特色的清风校园创建活动。