自治区纪委路晋军来我校检查指导工作并开展专题讲座
2018-11-06 15:23

10月18日,自治区纪委监委委员兼第一审查调查室主任路晋军来我校检查指导工作,并做了题为《职务违法与职务犯罪的认定及相关法律解释》的专题讲座。

上午,在办公楼308室召开了由校党委副书记李龙锦、纪委书记虎玉赟、纪委委员、纪检监察干部参加的座谈会,会上,虎玉赟书记从全面从严治党工作的推进和落实、党风廉政建设和风险防范工作的开展以及今后工作设想等方面做了全面汇报,党委副书记李龙锦向路委员介绍了学校领导班子、内部机构设置以及党建工作开展情况等。路晋军委员对我校党风廉政建设工作给予了充分肯定,同时建议高校纪检监察工作要发积极作为,探索出一条符合自身特点的工作模式。

下午,路晋军委员为全校干部作了题为《职务违法与职务犯罪的认定及相关法律解释》的专题讲座。讲座从职务违法与职务犯罪的概述、党风职务犯罪立案标准、职务违法与职务犯罪认定及相关法律解释三个方面展开,同时结合自己的工作实践和查办的案例进行了讲解,讲座既有专业高度又有具体案例,全校干部从思想上受到了深刻教育,对今后从事本职工作和廉洁从政有非常好的指导作用。虎玉赟书记总结时强调:全校领导干部一要深刻认识职务违法与职务犯罪的重要性,筑牢思想防线,加强自身修养,把法治宣传、职业道德教育、廉政教育有效结合起来,有效推进本职工作;二要深刻认识职务违法与职务犯罪的危害性,时刻保持清醒头脑和良好的职业定力,爱护自己、爱护家人,警钟长鸣;三要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作紧迫性,不谋取非法利益,管好自己,管好下属和身边的人,加强学习,提高思想认识,为学校健康有序发展做出贡献。

党委副书记李龙锦、副校长钟正平、吴孝、梅军,校长助理徐燕以及全校中层干部、党群行政直属科研单位科级干部参加了专题讲座。

讲座结束后,陆晋军委员在纪委书记虎玉赟、纪委副书记陆建华的陪同下参观了学校廉政文化苑,对我校廉政文化建设给与了充分肯定。

纪委(监察审计处)