关于进一步加强校园廉政宣传教育的通知
2018-04-04 10:54

各党总支、直属党支部、各单位:

根据《宁夏师范学院党委领导班子2017年度民主生活会整改清单》查找出的问题和整改要求,现就进一步加强全校党风廉政建设宣传教育工作提出如下意见:

一、明确目标任务,强化责任担当

学校各级党组织、各单位要高度重视廉政宣传教育工作,以党的十九大和自治区第十二次党代会精神为指导,充分发挥基层党组织主体作用和基本功能,提高政治站位,强化思想认识,把加强党风廉政建设宣传教育工作作为落实全面从严治党主体责任的一项重要任务予以贯彻落实,以良好的政风带动校风、教风和学风。

二、突出工作重点,占领舆论高地

1.明确宣传教育主题。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导、维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、党中央权威和集中统一领导以及学校全面从严治党中心工作,弘扬清风正气、弘扬廉政之风,使清正廉洁成为党员领导干部的行为自觉,做到不闯“红灯”,不踩“红线”,不趟“雷区”,划出廉政“警戒线”。

2.构建廉政宣传阵地。各级党组织、各单位以廉政宣传专栏、廉政文化墙、廉政文化角、廉政文化长廊等形式,开辟廉政宣传阵地,将日常宣传教育渗透到党员干部的行为习惯之中,切实增强廉政宣传教育的影响力和感染力,占领宣传教育高地。

3.创新宣传形式。一方面进一步创新廉政宣传教育方式,注重加强网络宣传教育,净化网络环境,各党总支要在网站中设立廉政宣传教育专栏,同时,注重发挥微博、微信、校园广播等媒体的覆盖面,及时更新廉政宣传教育内容,在重要节庆日、纪念日等时间点,做好党员领导干部的提醒和警示,畅通交流监督渠道。另一方面通过举办廉政文艺演出、廉政书画作品展等形式,扩大廉政宣传教育的影响力和覆盖面。

4.加强纪律和规矩意识。贯彻落实好中央《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》,加强纪律意识和规矩意识,执行好课堂讲授有纪律、公开言论守规矩规定,杜绝有损国家利益、学校利益,严禁一切不利于学生健康成长的言行,在教师日常行为规范中,将良好师德师风作为教学工作的一项重要评价内容,严格予以落实。

三、加强组织领导,推动工作落实

1.强化责任落实。各级党组织、各单位要对廉政宣传教育工作进行安排部署,明确工作任务、责任人,确保党政宣传教育工作深入开展。

2.加强宣传效应。各党总支对学院网站和学校分配的宣传栏积极建设、及时更新,切实发挥好宣传教育阵地作用。

按照学校工作推进总体安排,学校纪委将对于4月中旬对全校各党总支网站中廉政专栏建设、廉政阵地建设等情况进行集中检查,并将检查结果在全校进行公布。

纪委(监察审计处)

2018年3月21日