“扬正气·颂清风·促和谐”廉政诗文朗诵比赛成功举办
2016-12-22 15:49

为贯彻落实中央八项规定精神,创新廉政文化宣传教育模式,引导党员干部和广大教职工崇尚清正廉洁的职业道德,积极推进“两学一做”学习教育。10月12日下午,由学校纪委(监察审计处)、党委组织部、宣传统战部、工会、人事处联合举办的“扬正气·颂清风·促和谐”廉政诗文朗诵比赛在学校图书馆学术报告厅拉开帷幕。学校领导李星、李静、李龙锦、钟正平、周运生、吴孝、梅军、方显仓莅临比赛现场,为各代表队助阵加油并颁奖,全校师生党员和副科级以上干部观看了比赛。

教科学院党总支书记张学举以一首《有的人》赢得开场喝彩;美术学院党总支书记丁吉娅率三位女教师巾帼不让须眉,将《廉政与权力》深刻阐释,引人深思、令人信服;外国语学院《我是一名老师》、音乐舞蹈学院《我珍藏你批改过的作业——献给我的老师》,将高尚师德与清正廉洁融入职业理想之中,孜孜以求、诲人不倦;政史学院的《凝情古雁 颂我宁师》、体育学院的《我是教师》、数计学院的《一滴水》,以真挚的情感,深情的诉说身为一名教师的情怀,为观众呈现了作为宁师人的自豪与荣耀;物电学院《咏廉颂洁,浩气正然》、行政单位《杨善洲的故事》、党群单位《我心是莲》、图书馆《中国正能量》,将新时期共产党人的浩然正气和无私无畏的精神淋漓尽致地展现给了全校师生。

党群单位代表队最终摘得本次比赛的桂冠;图书馆、美术学院、教科学院获得二等奖;体育学院、音乐舞蹈学院、行政代表队、物电学院及数计学院与政史学院获得三等奖;外国语学院、化工学院、文学院、教辅代表队获得优秀奖。